Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: часть госпакета "Роснефти" может быть продана как целиком, так и по частям

18 мая 2014, 8:56 UTC+3

По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЦИНДАО /Восточный Китай/, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Госпакет "Роснефти" в размере 19,5% минус одна акция может быть продан как целиком, так и по частям. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Ранее министр отмечал, что "можно завершить сделку в текущем году".

Как ожидается, приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". В настоящее время государственному "Роснефтегазу" принадлежит 69,5% компании. Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО "Роснефтегаз" в случае продажи могут составить 423,5 млрд руб. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций нефтяной компании.

Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем Азиатско- Тихоокеанского региона (АТР). Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. Помимо России, в АТЭС входят Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и другие страны - всего 21 участник.

Нынешнее совещание глав экономических ведомств стран-участниц АТЭС проходит в китайском Циндао с 17 по 18 мая под девизом "Совместное строительство партнерских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама