Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия намерена увеличить объем инвестирования в российскую экономику

18 мая 2014, 9:01 UTC+3 ЦИНДАО Алексей Селищев

Также планируется увеличение поставок электроники и оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦИНДАО /Восточный Китай/, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Малайзийское правительство намерено поощрять компании к большему инвестированию средств в Россию.

Об этом заявил министр международной торговли и промышленности Малайзии Мустапа Мохамед по итогам двусторонней встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

"У нас была хорошая встреча. Мы достигли большого прогресса и намерены подписать меморандум о создании совместной комиссии с целью развития российско- малайзийского сотрудничества", - рассказал Мохамед. Как он добавил, "в настоящее время торговля между странами динамично развивается". "Однако присутствие России в Малайзии пока не значительно, особенно в сфере инвестиций", - подчеркнул министр международной торговли и промышленности.

Он напомнил, что Малайзия инвестировала в "Газпром" свыше $1 млрд. "Можно сказать, что это наша единственная крупная инвестиция. Однако мы экспортируем широкий спектр товаров, включая электронику и оборудование. Мы рассчитываем увеличить наши поставки в Россию, поэтому мы намерены поощрять наши компании больше инвестировать в Россию", - заключил Мохамед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама