Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР объявило о возможном изменении финансирования госпрограмм

18 мая 2014, 11:43 UTC+3 Алексей Селищев
Пересмотр не связан с санкциями, уточнил глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев
Материал из 1 страницы

ЦИНДАО /Восточный Китай/, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Правительство России может изменить финансирование госпрограмм, однако это никак не связано с возможными санкциями.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), отвечая на вопрос журналистов о необходимости пересмотра госпрограмм в случае введения санкций Западом.

"Думаю, санкции никакого отношения не имеют, но этим вопросом мы будем еще заниматься. Нельзя исключить ни одну из программ", - заявил Улюкаев. "Но опять же это не имеет никакого отношениям к санкциям, а к приоритетам программ, механизмам и т. д. Эту работу мы будем продолжать", - отметил он.

Кроме того, Улюкаев заявил, что он не считает тяжелой ситуацию с внешним корпоративным долгом в РФ. "Она вызывает определенную озабоченность, но не критична", - подчеркнул министр.

Также министр рассказал о том, как ведомство будет реагировать на снижение инвестиций. "Безусловно, ситуация спада инвестиций в основной капитал нас беспокоит. В этой связи мы будем ускорять работу по реализации дорожной карты национальной предпринимательской инициативы, а также по скорейшему решению проблемы государственного частного партнерства, по инфраструктурным проектам с участием Фонда национального благосостояния и иностранными инвесторами. Они вместе с Российским фондом прямых инвестиций могут в этом принимать участие", - отметил Улюкаев.

Он заявил, что решение о финансировании из Фонда национального благосостояния будет принято в обозримом будущем. По его словам, решение о выделение средств на список приоритетных проектов будет приниматься шаг за шагом. "По двум проектам, как вы знаете, такие решения уже были приняты, сейчас подготовлен короткий лист проектов. Мы должны в соответствии с нормативной базой подготовить паспорта этих проектов, нормативно-правовые акты правительства", - подчеркнул Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама