Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва не планирует в ближайшее время распродавать крупные земельные площадки

19 мая 2014, 3:10 UTC+3 МОСКВА
Мэр уточнил, что у властей города на примете "остаются еще активы, которые теоретически можно рассматривать как привлекательные для приватизации"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва пока не планирует распродавать крупные земельные площадки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ".

"Ситуация не такая плохая, чтобы от активов избавляться. Крупных земельных площадок на продажу в ближайшее время во всяком случае не предполагается", - сказал мэр.

Он уточнил, что у властей города на примете "остаются еще активы, которые теоретически можно рассматривать как привлекательные для приватизации". "Но мы не спешим ничего продавать. У нас нет критической ситуации, будем смотреть на предложения, на цены", - пояснил мэр.

При этом Собянин отметил, что столица ставит "перед собой задачу постепенно приватизировать непрофильные для города предприятия".

Так, по словам мэра, "в настоящий момент на продажу выставлены СК "Олимпийский" и ряд других компаний".

Сотрудничество с Севастополем

Собянин также заявил, что московские власти планируют за два месяца разработать план развития сотрудничества с Севастополем. 

По словам мэра, сейчас Севастополю нужно время на настройку межбюджетных отношений внутри России, и, "после того как они выстроят свой бюджет, мы поймем, где и что им еще необходимо".

Собянин отметил, что в настоящее время мэрия реализует большую программу по модернизации медицинского оборудования в клиниках Севастополя, поставке нового оборудования школам, а также коммунальной техники и троллейбусов.

В связи с этим мэр напомнил, что городские власти и раньше активно участвовали в интеграции с Севастополем, в частности возводили там жилье для ветеранов флота и объекты социально-культурного назначения.

"Связь между Москвой и Севастополем не прерывалась, мы с ним работали более интенсивно, чем с любым другим городом России",- подчеркнул Собянин.

В то же время он заметил, что в Севастополе у московской мэрии нет экономических проектов. Однако в Крыму действуют три санатория, которым требуются дополнительная реновация и инвестиции.

"Но, мне кажется, сам факт патронирования Севастополя Москвой дает больше уверенности для потенциальных инвесторов", - убежден градоначальник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама