Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AstraZeneca отклонила предложение Pfizer по покупке ее акций по цене $92,53

19 мая 2014, 6:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В воскресенье Pfizer заявила, что последний раз повысила цену предложения по покупке компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отклонила четвертое предложение американской Pfizer по покупке ее акций по цене 55 фунтов стерлингов ($92,53) за бумагу, сообщает компания.

18 мая 2014 года Pfizer заявила, что последний раз повысила цену предложения по покупке AstraZeneca. Это предложение оценивает англо-шведскую компанию в 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд). Кроме того, Pfizer увеличила сумму наличной оплаты сделки - до 45%.

Американская компания подчеркнула, что это предложение является окончательным и больше повышаться не будет. Pfizer также подтвердила, что не рассматривает возможность "враждебного" поглощения путем обращения напрямую к акционерам AstraZeneca.

В заявлении Pfizer также отмечалось, что ранее руководству AstraZeneca было направлено третье предложение о покупке из расчета 53,5 фунта стерлингов ($90) за акцию, однако оно было отвергнуто, как и предыдущие.  

Первоначальная возможная цена сделки, предложенная Pfizer в январе 2014 года, составляла £46,61 ($78) за акцию. 2 мая американская компания повысила ее до £50, а вся AstraZeneca была оценена в £62,6 млрд ($106 млрд). При этом предполагалось выплатить 32% этой суммы денежными средствами. Оба раза AstraZeneca отклонила предложения Pfizer.

Cделка между Pfizer и AstraZeneca могла бы стать крупнейшей в отрасли и превзойти сделку по покупке Pfizer в 2000 году американской Warner-Lambert за $87 млрд.

Участники возможной сделки

Pfizer - американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания производит лекарство "Липитор" (аторвастатин, используется для снижения уровня холестерина в крови), а также "Лирика", "Дифлюкан", "Зитромакс", "Виагра", "Целебрекс", "Сермион", "Достинекс", "Чампикс". Чистая прибыль Pfizer по итогам 2013 года выросла на 51% - до $22 млрд долларов, выручка снизилась на 6% - до $51,6 млрд.

AstraZeneca - англо-шведская фармацевтическая компания, которая также является одной из крупнейших в мире. Продажи компании осуществляются на территории более 100 стран мира. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,7 млрд, прибыль - $2,6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама