Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ планирует довести объем инвестиций в совместном с КНР фонде до $1 млрд

19 мая 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА

Российская сторона планирует объявить о новых инвестициях в таких секторах, как туризм, логистика, инфраструктура, добыча природных ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций Российско-китайского инвестфонда (РКИФ) в ближайшее время составит $1 млрд. Такую оценку дал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев накануне рабочего визита президента Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, который состоится 20 мая в Шанхае. Делегация РФПИ принимает участие в визите.

В ходе визита планируется подписание ряда соглашений с китайскими партнерами и объявление о ряде новых инвестиций РКИФ в таких секторах, как туризм, логистика, инфраструктура, добыча природных ресурсов, сообщили в РФПИ.

"КНР является крупнейшим внешнеторговым партнером Российской Федерации, что отражается и на нашем инвестиционном сотрудничестве с китайскими партнерами", - отметил Дмитриев.

В 2013 году при поддержке суверенного фонда Китая China Investment Corporation РФПИ создал Российско-китайский инвестиционный фонд, который сейчас является платформой для инвестиционного взаимодействия РФ и КНР.

В рамках визита в КНР РФПИ организует две встречи для деловых кругов России с китайскими институциональными и стратегическими инвесторами, которые состоятся в Шанхае и Гонконге. 19 мая члены делегации РФПИ посетят Гонконг, где пройдет круглый стол РФПИ с участием крупнейших инвестиционных фондов Китая. На 20 мая РКИФ запланировал деловой завтрак для 50 генеральных директоров ведущих российских и китайских компаний для обсуждения подхода к совместным инвестициям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама