Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ открыл "дочку" в Гонконге для продвижения российского экспорта

19 мая 2014, 11:59 UTC+3 ГОНКОНГ
VEB Asia станет полноценным участником российско-гонконгского торгово-экономического сотрудничества
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк открыл "дочку" в Гонконге - VEB Asia Ltd, компания займется продвижением российского экспорта и привлечением инвесторов, сообщает госкорпорация.

Компания также сосредоточится на продвижении российского промышленного экспорта на рынки стран Восточной и Юго-Восточной Азии во взаимодействии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Планируется, что VEB Asia станет полноценным участником российско-гонконгского торгово-экономического и финансового сотрудничества, предоставляя весь спектр соответствующих услуг.

Решение о создании в Гонконге компании со 100-процентным участием Внешэкономбанка и с уставным капиталом, эквивалентным $30 млн, было одобрено наблюдательным советом ВЭБа в 2013 году.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на май 2014 года у ВЭБа также назначены переговоры с руководством специального административного района КНР Гонконг и крупными международными инвесторами.

В Гонконге ВЭБ планирует сосредоточиться на привлечении азиатских инвесторов к финансированию масштабных проектов на территории России, в том числе с участием РФПИ и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры и инноваций, а также на поддержку экспорта российских товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама