Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия готовит трассу для реверсных поставок газа на Украину

19 мая 2014, 14:34 UTC+3
У России претензий нет, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Словакия готовит трассу для реверсных поставок газа на Украину. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Украина обратилась к нам с просьбой помочь при диверсификации поставок газа, мы пошли Украине навстречу и сейчас готовим такую трассу. Считаем это нормальным и полезным", - сказал он.

"Что касается самих поставок, это другая операция. Наша задача заключается в том, чтобы поставлять. Кто будет платить - это совсем другая операция, - добавил Лайчак. - Для нас важно, чтобы эта коммерческая операция соответствовала международным правилам".

"Хочу подчеркнуть, что в наших переговорах с Украиной при участии с Еврокомиссией мы подчеркивали недопустимость нарушения уже существующих договоренностей", - сказал он.

Как заявил по итогам переговоров Сергей Лавров, подход Словакии к теме реверса газа на Украину не противоречит договоренностям с Россией.

"То, как к этой теме подошло словацкое руководство, абсолютно не нарушает каких-либо договоренностей с "Газпромом", с российским правительством. Поэтому здесь у нас никаких претензий не возникает", - подчеркнул глава российского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама