Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Great Wall планирует запустить производство в Тульской области

19 мая 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА

Автопроизводитель вложит в строительство завода $340 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentina Petrova

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайский автопроизводитель Great Wall Motor намерен построить в Тульской области производственную площадку, вложив в строительство на первом этапе 2,1 млрд юаней ($340 млн). Об этом компания сообщила на Гонконгской бирже, пишет Wall Street Journal.

Уже 20 мая компания намерена подписать соглашение с администрацией Тульской области. Если объявленная первая фаза развития проекта пройдет удачно, автопроизводитель может увеличить инвестиции до 3,2 млрд юаней.

Компания построит в Тульской области площадку с производственной мощностью до 150 тыс. авто в год. Завод будет полностью принадлежать Great Wall Motor.

Great Wall экспортирует автомобили в Южную Африку и Австралию. Недавно компания объявила, что отказывается от планов по развитию автопроизводства в Таиланде, объяснив это политической нестабильностью в этой стране. Также автопроизводитель заявлял о планах развития производства в Малайзии, ориентированного как на локальный рынок, так и для экспорта в другие страны Южной Азии.

На российском рынке прежде Great Wall собирала автомобили в Калининградской области ("Автотор"), а также в подмосковном поселке Гжель. В 2013 году продажи Great Wall в РФ увеличились на 39%, до 19,95 тыс. авто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама