Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные события Петербургского международного экономического форума-2014

21 мая 2014, 18:59 UTC+3

В работе ПМЭФ в этом году принимают участие официальные делегации из 62 государств, а также главы 146 крупных мировых компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. 22 мая открывается 18-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который продлится три дня, по 24 мая. Участие в ПМЭФ подтвердили главы 146 крупных мировых и 450 ведущих российских компаний, 109 представителей официальных делегаций из 62 государств. Всего планируется 6,5 тыс. участников, из которых 1,5 тыс. - журналисты. В прошлом году в мероприятии приняли участие свыше 5 тыс. человек. Центральная площадка проведения ПМЭФ-2014 расположена в выставочном комплексе "Ленэкспо" на территории Васильевского острова. Бюджет форума в 2014 году составит около 1 млрд руб.

Петербургский международный экономический форум в цифрах. Инфографика

Основные темы форума

В этом году ПМЭФ пройдет под девизом "Укрепление доверия в эпоху преобразований" (девиз предыдущего форума - "Перспективы глобальной экономики: время решительных действий"). Ожидается, что в работе форума примет участие президент России Владимир Путин, он откроет пленарное заседание в пятницу 23 апреля.

Программа форума построена вокруг нескольких основных тем, в числе которых "Управление рисками для стимулирования роста", "Раскрытие конкурентного потенциала России" и "Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям". Также будет проведен цикл встреч с лидерами "Беседы, определяющие будущее".

"Качественный и количественный" состав

Предыдущий ПМЭФ прошел в год председательства России в G20, что нашло отражение и в программе форума.

"Есть некоторые риски, что в условиях не самого благоприятного геополитического климата, может быть, что-то изменится, но, судя по составу участников, эти риски не материализуются. По количеству участников, компаний, первых лиц этих компаний будет очень высокий уровень представительства - и количественный, и качественный", - сообщил в конце апреля 2014 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

В тот момент из приглашенных официальных делегаций 123 стран 26 подтвердили свое участие. В числе не подтвердивших, в частности, были США, Великобритания, Франция, Канада, Австрия, Япония, Швеция, а также Украина, Белоруссия и Казахстан. В начале мая, по сообщению газеты The New York Times, администрация Барака Обамы рекомендовала топ-менеджерам крупнейших мировых компаний не посещать Петербургский международный экономический форум.

Владимир Путин на ПМЭФ-2013: от амнистии предпринимателям до новой эры в нефтегазовом сотрудничестве

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама