Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Credit Suisse выплатит США $2,5 млрд штрафа за пособничество в сокрытии налогов

19 мая 2014, 22:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Официально о соглашении будет объявлено в ближайшие сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Швейцарский банк Credit Suisse согласился выплатить министерству юстиции США $2,5 млрд в качестве компенсации за содействие состоятельным американцам в уклонении от уплаты налогов. Об этом в понедельник пишет Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, официально об этом соглашении будет объявлено в ближайшие сутки. В соответствии с договоренностью финансовый институт официально признает себя виновным в данных нарушениях. При этом, как отмечает издание, председатель совета директоров Урс Ронер и главный управляющий банка Брэди Дуган сохранят свои посты. Официальные представители организации от комментариев отказались.

"Совет директоров Credit Suisse пришел к выводу, что Дуган и Ронер не несут ответственности за случаи уклонения от налогов, из-за которых банк оказался в затруднительном положении с юридической точки зрения, - отмечается в статье. - Они также решили, что любые политические дивиденды, полученные в результате их увольнения, будут перевешены внутренним разладом и нестабильностью, сообщил источник".

По данным газеты, минюст США также провел по данному вопросу консультации с представителями Федеральной резервной системы. Их цель заключалась в том, чтобы добиться гарантий того, что данная сделка не вынудит Credit Suisse уйти с американского рынка и не нанесет ущерба экономике США.

В марте Credit Suisse заявил, что выплатит $885 млн для урегулирования других претензий - со стороны Федерального агентства по финансированию жилья (ФАФЖ) США. Речь идет об иске, поданном американским регулятором в 2011 году против 17 банков, в том числе Credit Suisse. ФАФЖ утверждало, что банки обманным путем продавали ипотечные ценные бумаги компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, находящимся в настоящее время под контролем правительства США.

В итоге, утверждает ФАФЖ, обе ипотечные компании понесли значительные убытки, а на их поддержку в годы кризиса были потрачены деньги американских налогоплательщиков. В 2008 году правительство США было вынуждено взять компании под свой контроль и с тех пор потратило на их спасение около $170 млрд. На долю Fannie Mae и Freddie Mac приходится почти половина всех ипотечных кредитов или гарантий таких кредитов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама