Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предлагает обнулить НДПИ для месторождений - поставщиков газа в Китай

20 мая 2014, 10:32 UTC+3
В свою очередь, Пекин готов отменить импортные пошлины на газ из РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.

Со своей стороны, китайская сторона заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин по итогам переговоров в рамках официального визита президента РФ в КНР.

"Речь идет о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса, - отметил Сечин. - Но компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки".

По словам главы "Роснефти", китайская сторона "готова отменить импортные пошлины на российский газ". "И это тоже движение навстречу", - резюмировал он.

Сечин считает, что газовый контракт с Китаем "давно назрел". "То, что сегодня президент страны лично занялся этим вопросом, говорит о том, что мы близки к окончательной договоренности, и я желаю успехов "Газпрому" и КННК", - резюмировал он.

По его словам, политическая конъюнктура, связанная с давлением на Россию со стороны Запада и намерениями Москвы переориентироваться на Восток, не влияет на ход переговоров с Китаем в сфере энергетики, в том числе по заключению газового контракта. 

"Это не зависит от конъюнктуры, сам по себе вопрос носит стратегический характер. Я надеюсь, что никакие конъюнктурные вещи здесь не принимаются во внимание, речь идет о долгосрочном контракте. Каждый раз менять контракт на 30 лет, а мы будем раз в год менять условия? Так не бывает. Я не думаю, что конъюнктура каким-то образом влияет в данном случае (на переговоры)",- сказал Сечин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама