Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИБУР и Sinopec создадут совместное предприятие в Китае

20 мая 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Доля СИБУРа составит 25,1%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский нефтехимический холдинг СИБУР и китайская нефтегазовая компания Sinopec заключили соглашение о создании СП в Китае с долей российской компании 25,1%, говорится в сообщении СИБУРа.

Предприятие будет производить бутадиен-нитрильный каучук (БНК), мощность завода 50 тыс. тонн в год.

Также сторонами было подписано лицензионное соглашение, в соответствии с которым производство на новом заводе будет вестись по технологии СИБУРа с привлечением к участию в налаживании процесса производства специалистов российской компании, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщали СМИ, стоимость строительства может составить $150 млн.

Китайская компания уже владеет совместно с СИБУРом долей в Красноярском заводе синтетического каучука.

Параллельно СИБУР обсуждает участие Sinopec в масштабных проектах тобольского и белогорского газохимического комплексов, продукция которых также во многом будет ориентирована на китайский рынок.

Стороны планируют обсудить еще два проекта: строительство Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2 млн тонн в Тобольске ("Запсибнефтехим") и газохимический комбинат в районе Белогорска Амурской области мощностью около 2,4 млн тонн полиэтилена в год.

БНК используется в нефтебуровой промышленности, в качестве уплотнителей бензобаков самолетов, окон в авиапромышленности, для производства конвейерных лент в пищевой промышленности, а также для прорезинивания тканей.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Основные акционеры "СИБУР Холдинга" - глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон с долей 50% акций и бизнесмен Геннадий Тимченко с долей 32,3% акций, менеджерам СИБУРа принадлежит 17,5% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама