Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железные дороги России и Китая будут совместно развивать транспортную инфраструктуру

20 мая 2014, 12:15 UTC+3 ШАНХАЙ
Стороны также договорились о разработке совместных тарифных планов и маркетинговых акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и генеральный директор "Китайских железных дорог" Шэн Гуанцзу подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба российской компании.

Стороны договорились развивать железнодорожные пограничные переходы между Россией и Китаем и железнодорожную инфраструктуру на подходах к этим погранпереходам в целях увеличения пропускной и провозной способности железных дорог и увеличения объемов международных перевозок. Также будет оптимизироваться работа самих погранпереходов.

Кроме того, стороны намерены оптимизировать условия и технологии контейнерных перевозок, в том числе за счет организации регулярных графиковых контейнерных поездов, способствовать созданию конкурентоспособных тарифных условий на железнодорожные перевозки на транзитных маршрутах Китай - Россия - Европа.

Российские и китайские железные дороги планируют расширение терминально-складских комплексов на основных маршрутах перевозок.

Стороны также договорились о разработке совместных тарифных планов и маркетинговых акций, о совершенствовании системы продажи билетов.

За 2013 год объем перевозок через пограничные переходы в сообщении с КНР увеличился по сравнению с 2012 годом на 8% и составил 30,5 млн тонн (экспорта - 27,9 млн тонн, импорта - 2,5 млн тонн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама