Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Добролет" получил сертификат, позволяющий начать полеты

20 мая 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА

В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Аэрофлота"

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Добролет" (дочерняя структура "Аэрофлота") получило сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты. Об этом сообщили в Росавиации.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Как писали ранее "Ведомости",  "Добролет" может начать полеты в июле текущего года. Для начала полетов лоукостер должен получить сертификат эксплуатанта и лицензию. Последняя бывает двух видов - на регулярные и чартерные перевозки. Для получения первой необходимо иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, второй - не менее трех.

Представители Росавиации рекомендовали "Добролету" оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика, сказал изданию источник в компании. По словам представителя Росавиации, ведомство сможет приступить к финальной части процедуры сертификации "Добролета" - инспекции базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса перевозчика - ориентировочно в мае. С момента начала инспекции до оформления сертификата эксплуатанта пройдет около месяца. Если к концу мая у "Добролета" будет три самолета, то сертификат компания получит не раньше конца июня.

До этого момента авиакомпания должна решить вопрос с воздушными судами и определиться с базовым аэропортом. "Добролет" ожидает поставок восьми самолетов Boeing 737 в 2014 году: по одному в апреле и мае, затем два в августе, один Boeing в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Ранее компания заявляла о планах по началу полетов в первом полугодии 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама