Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Добролет" получил сертификат, позволяющий начать полеты

20 мая 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Аэрофлота"

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Добролет" (дочерняя структура "Аэрофлота") получило сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты. Об этом сообщили в Росавиации.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Как писали ранее "Ведомости",  "Добролет" может начать полеты в июле текущего года. Для начала полетов лоукостер должен получить сертификат эксплуатанта и лицензию. Последняя бывает двух видов - на регулярные и чартерные перевозки. Для получения первой необходимо иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, второй - не менее трех.

Представители Росавиации рекомендовали "Добролету" оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика, сказал изданию источник в компании. По словам представителя Росавиации, ведомство сможет приступить к финальной части процедуры сертификации "Добролета" - инспекции базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса перевозчика - ориентировочно в мае. С момента начала инспекции до оформления сертификата эксплуатанта пройдет около месяца. Если к концу мая у "Добролета" будет три самолета, то сертификат компания получит не раньше конца июня.

До этого момента авиакомпания должна решить вопрос с воздушными судами и определиться с базовым аэропортом. "Добролет" ожидает поставок восьми самолетов Boeing 737 в 2014 году: по одному в апреле и мае, затем два в августе, один Boeing в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Ранее компания заявляла о планах по началу полетов в первом полугодии 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама