Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: с рельсов в Подмосковье сошел поезд украинской компании-оператора

20 мая 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА
Контейнерный поезд вез из Румынии в Москву запчасти для автомобилей Renault
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Московской области

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператором грузового поезда, сошедшего с рельсов в Подмосковье, является украинская компания, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

По его словам, контейнерный поезд вез из Румынии в Москву запчасти для автомобилей Renault.

Источник в РЖД сообщил ИТАР-ТАСС, что, судя по маркировке на платформах грузового поезда, подвижной состав принадлежит Украинскому государственному центру транспортного сервиса (УГЦТС) "Лиски", который является структурным подразделением Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

УГЦТС "Лиски" занимается организацией железнодорожных и интермодальных перевозок транзитных и экспортно-импортных грузов в контейнерах и экспедированием грузов железнодорожным и другими видами транспорта.

Сегодня в 12.32 мск на перегоне Нара - Бекасово-1 Московской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом № 341 Москва - Кишинев. По предварительным данным МВД России, в результате столкновения поездов четыре человека погибли и 15 пострадали.

Как сообщила пресс-служба РЖД, для ликвидации последствий подняты три восстановительных поезда со станций Бекасово-1, Москва-Смоленская, Калуга. Причины происшествия выясняются. В связи с происшествием на Киевском направлении Московской железной дороги ожидаются изменения в графике движения пассажирских поездов.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама