Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Unilever продает Московский маргариновый завод, выпускающий "Пышку", Rama и Creme Bonjour

20 мая 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА

Покупателем актива стал партнер Unilever — компания "Мономах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мoсковский маргариновый завод

Мoсковский маргариновый завод

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Англо-голландский производитель потребительских повседневных товаров Unilever передает ЗАО "Мономах" операционный контроль над Московским маргариновым заводом, входившим в состав компании с 1998 года. Об этом говорится в сообщении Unilever.

Полный контроль над Московским маргариновым заводом, мощность которого составляет 91 тыс. тонн в год, "Мономах" получит после завершения сделки не позднее марта 2015 года. Другие параметры соглашения и сумма контракта не раскрываются.

В рамках данной сделки производственные мощности Московского маргаринового завода по выпуску соусов и майонезов Calve будут перенесены на тульскую площадку ООО "Юнилевер Русь". При этом Unilever ведет переговоры с "Мономахом", который более 12 лет является эксклюзивным партнером компании, о выпуске маргарина и спреда "Пышка", Rama и Creme Bonjour, а также подсолнечного масла Mazola Oil (торговые марки Unilever) на площадке Московского маргаринового завода по заказу "Юнилевер Русь".

У  Unilever в России четыре производственных площадки: маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, завод по производству пищевых концентратов и завод по производству мороженого в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске.

Московский маргариновый завод расположен в Басманном районе Центрального округа Москвы. Это "первенец маргариновой и майонезной промышленности в России", - говорится на сайте Unilever.  Московский маргариновый завод был запущен в эксплуатацию в 1930 году и стал первым в СССР производителем маргарина. В 1998 году завод перешел под управление компании Unilever. На нем было запущено производство Rama, Delmy, "Пышки" и майонеза Calve.

Московская компания «Мономах» (г. Зеленоград) работает на масложировом рынке с 1990 года и специализируемся на производстве сырого и рафинированного растительного масла, а также на производстве маргаринов и спецжиров для кондитерской и молочной промышленности. В состав компании входят два маслоперерабатывающих завода: в поселке Ахтырский Краснодарского края и в Ростовской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама