Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала введение нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым

20 мая 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА

Нулевая ставка НДС для авиаперевозок в Крым и обратно будет действовать до 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа в Республику Крым и город Севастополь из других регионов России и наоборот.

"Нулевая ставка НДС будет применяться к перевозкам, осуществляемым с 18 марта 2014 года до 1 января 2016 года", - сообщил на пленарном заседании заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и налоговых вычетов в налоговые органы должен быть представлен реестр документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения. В случае выборочного истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов, включенных в реестр, их копии представляются в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.

Также Госдума одобрила во втором чтении проект закона об освобождении от НДС импортируемых расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России, при условии, что они включены в перечень, определяемый правительством РФ. Это позволит снизить издержки организаций, связанные с проведением научных исследований. Научное сообщество неоднократно высказывало заинтересованность во внедрении такого подхода. К расходным материалам относятся товары, срок полезного использования которых не превышает одного года и которые предназначены для осуществления научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также экспериментальных разработок.

Закон должен будет вступить в силу со дня его официального опубликования.

На рассмотрение Госдумы в третьем чтении проект закона планируется вынести 23 мая.

В настоящее время не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость НИОКР, которые предусматривают разработку новых технологий и создание опытных образцов. От НДС также освобожден и ввоз технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама