Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Аэрофлот" привлек Bain для оценки возможной покупки самолетного бизнеса "ЮТэйра"

21 мая 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Долг "ЮТэйра" оценивается почти в $3 млрд, а среди кредиторов есть попавший под санкции США банк "Россия"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса третьей в России авиакомпании "ЮТэйр", сообщает газета "Коммерсант".

"ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, ее долг оценивается почти в $3 млрд, а среди кредиторов есть попавший под санкции США банк "Россия". Но в экономической обоснованности сделки сомневаются и профильные эксперты, и сам "Аэрофлот".

Источники газеты на авиарынке и в профильных ведомствах сказали, что "Аэрофлот" получил от "высокопоставленных лиц" предложение рассмотреть возможность покупки основной (самолетной) части бизнеса "ЮТэйр". По словам одного из собеседников, предложение обосновано "сложившимся финансовым состоянием" "ЮТэйр". По отчетности компании, на конец марта ее краткосрочный долг составил 47,6 млрд рублей, долгосрочная - 20,3 млрд рублей.

"Аэрофлот" поручил консультанту Bain & Company "подготовить техническое обоснование необходимости" перевода самолетного бизнеса "ЮТэйр" под контроль компании. На уровень корпоративных органов "Аэрофлота" вопрос пока не выносился, политического решения по сделке тоже пока нет.

"Региональные перевозки, на которых специализируется "ЮТэйр",- непрофильный бизнес для "Аэрофлота". К тому же специфика этого перевозчика в том, что вертолетные перевозки часто являются неотъемлемой частью маршрута", - отметил один из источников газеты. По его мнению, "Аэрофлот" привлек Bain, чтобы подготовить обоснование для мотивированного отказа от сделки.

В "Аэрофлоте" и Bain отказались от комментариев. В "ЮТэйр" сообщили, что "переговоры о продаже всего бизнеса перевозчика или какой-либо его части не ведутся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама