Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин предлагает выделить 25 млрд руб на сбалансированность бюджетов регионов

21 мая 2014, 12:06 UTC+3

Объем бюджетного кредитования нужно увеличить на 100 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России предлагает увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и выделить 25 млрд рублей на сбалансированность региональных бюджетов. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидируемых бюджетов субъектов РФ.

 

"Правительство выйдет с инициативой увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и также предусмотреть еще 25 млрд на сбалансированность", - сказал он, отметив, что эти цифры могут быть скорректированы при рассмотрении соответствующего законопроекта в Госдуме и Совете Федерации.

Кроме того, глава кабмина попросил Минфин внести предложения о снижении ставки по бюджетным кредитам и представить инициативы по рефинансированию бюджетных кредитов по такой сниженной для регионов ставке.

"Надеюсь, что это поможет решить те проблемы, которые образовались в последнее время", - сказал Медведев, добавив, что также тем самым будет создана необходимая основа, чтобы в будущем таких проблем не допускать.

По словам Медведева, количество регионов РФ с невысоким уровнем долговой нагрузки уменьшается.  "Несколько слов о той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний день. Скажем прямо, она не радует. В 2013 году доходы консолидируемых бюджетов субъектов страны составили 8 трлн 160 млрд рублей, - сообщил Медведев. - Расходы достигли 8 трлн 800 млрд рублей. Таким образом дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году почти в два раза, даже больше, чем в два раза".

Премьер также отметил, что государственный муниципальный долг вырос практически на четверть, при этом в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 и более процентов всех налоговых доходов региональной казны.

В качестве аутсайдеров глава правительства назвал Мордовию, Чукотский автономный округ, Белгородскую область, Ингушетию, Вологодскую область, Северную Осетию (Аланию), Саратовскую, Смоленскую, Костромскую, Рязанскую области и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама