Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые рынки открылись снижением в ожидании сигналов от ЕЦБ

21 мая 2014, 12:28 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Инвесторы ждут подтверждений того, что регулятор планирует начать смягчение политики уже в июне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Европейские биржи в начале новой торговой сессии умеренно снижаются. К 11:08 мск главный индекс Лондонской биржи потерял 0,11%, Франкфуртской - 0,35%, Парижской - 0,39%.

Учитывая невыразительную макроэкономическую статистику в еврозоне в последние дни, большинство инвесторов заняли выжидательную позицию. Рынок сейчас оценивает информацию от источников из ЕЦБ о том, что банки региона в ближайшее время будут готовы согласиться на отрицательные ставки по депозитам. В этом случае они будут рассматриваться как страховая премия за очень надежное размещение средств.

В этой связи инвесторы с нетерпением ожидают сегодняшнего выступления представителей европейского финрегулятора на финансовом саммите во Франкфурте, а также на пресс-конференции в Хельсинки. Участники рынка надеются, что эти заявления дадут возможность оценить достоверность сведений о том, что ЕЦБ планирует начать смягчение своей политики уже в июне.

Сегодня также ожидаются выход данных по розничным продажам в Великобритании за апрель (12:30 мск), выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, а также публикация протоколов апрельского заседания Федрезерва США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама