Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "иностранцев" могут не допустить к конкурсу на поставку вагонов московского метро

21 мая 2014, 8:30 UTC+3
Минпромторг предложил правительству Москвы выставить условие о локализации, пишет "Коммерсант"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В новом конкурсе на крупный контракт по поставке 1,5 тыс. вагонов для московского метрополитена участие иностранных компаний может быть ограничено условиями, сообщает “Коммерсант”.

Конкурс на поставку столичному метрополитену в 2016-2020 годах 1,5 тыс. вагонов состоится в июле и предусматривает не только их поставку, но и обслуживание вагонов в течении 30 лет. Предполагаемая сумма контракта может составить 260 млрд. рублей.

Однако Минпромторг предложил правительству Москвы выставить условие, согласно которому участники в случае победы в конкурсе обязаны осуществить поэтапную локализацию вагонов в России в течение трех лет на уровне 70%.

По мнению экспертов, требование локализации оставляет шансы на победу только отечественным производителям, а также тем иностранным компаниям, которые уже работают в тесной кооперации с местными партнерами.

Интерес к конкурсу проявляли многие мировые производители вагонов. Большинство из них собирались участвовать в конкурсе вместе с российскими партнерами: Siemens с "Русскими машинами" в рамках уже созданного СП, Alstom с "Трансмашхолдинг" (ТМХ), Bombardier с "Уралвагонзаводом" (УВЗ), CAF с "Синарой", Skoda с Кировским заводом.

За исключением УВЗ, который заявил о готовности выполнить данное условие, все остальные потенциальные участники тендера отказались от комментариев по требованию о локализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама