Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило исполнение федерального бюджета за 2013 год

21 мая 2014, 13:58 UTC+3

Медведев отметил, что "прошлый год показал наиболее высокий уровень кассового исполнения расходов - 99,1%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение по исполнению федерального бюджета за 2013 год. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина, заслушав доклад главы Минфина Антона Силуанова.

Премьер отдельно отметил, что "прошлый год показал наиболее высокий уровень кассового исполнения расходов - 99,1% - и, действительно, равномерность (исполнения бюджета) улучшилась". "Это результат общей работы", - считает он. "Было бы желательно, чтобы и в этом году все так же проходило", - добавил глава правительства. "Будем продолжать и дальше в том же ключе работать", - заявил Медведев.

Выступивший с докладом Силуанов представил основные выводы. "Мы видим, что, по итогам исполнения прошлого года, все-таки нужно базироваться на консервативном прогнозе, не завышая наши ожидания, чтобы не тратить нефтегазовые доходы и не замещать ими недопоступление ресурсов ненефтегазоывых доходов и источников финансирования дефицита бюджета", - заявил он.

Министр также отметил улучшение исполнительской дисциплины. "Поручения, которые давались по равномерности исполнения бюджета, дали свои результаты, как и работа вице-премьеров по итогам заключений Счетной палаты по исполнению бюджета за 2012 год", - сказал он. "Есть основа для дальнейшей работы в этом направлении", - считает Силуанов.

"Надеюсь, что исполнение бюджета в 2014 году будет лучше, чем за прошлый год", - сказал он.

Дефицит бюджета составил 323 млрд рублей

Медведев констатировал, что дефицит федерального бюджета в прошлом году удалось удержать под контролем, он составил 323 млрд рублей. По мнению премьер-министра, также как и текущий, прошлый год был нелегким для бюджета. "Само исполнение сопровождалось определенными нюансами, тем не менее, макроэкономическая стабильность, о которой все время говорим, была обеспечена, все социальные обязательства также нами были выполнены", - отметил Медведев.

Он привел основные параметры. Объем ВВП за 2013 год по сравнению с 2012 годом увеличился на 1,3%, в денежном выражении общий объем ВВП составил 66,8 трлн рублей.

"Доходы за прошлый год опередили прогнозные примерно на 1 процент и составили чуть более 13 трлн рублей, - сообщил глава правительства. - Израсходовали мы тоже чуть больше 13 трлн, а дефицит составил 323 млрд рублей. Это меньше, чем мы предполагали". По мнению премьера, это говорит о том, что дефицит не вышел за обсуждаемые параметры".

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния увеличились, их объем вырос на 974 млрд и на 210 млрд рублей соответственно. "Традиционно большую часть доходов приносит нефтегазовый сектор, чуть более общей половины доходов, мы об этом все время говорим, - констатировал Медведев. - О том, как эту ситуацию контролировать, у нас есть Бюджетное правило". Глава правительства призвал взвесить причины такого состояния и напомнил первому вице-премьеру Игорю Шувалов, что необходимо провести дополнительное обсуждение о соотношении нефтегазовых доходов и доходов, не связанных с нефтью и газом. "Насколько вообще это соотношение имеет ключевое значение для параметров развития экономики, - сказал глава правительства, отметив, что условия хозяйствования меняются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама