Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржи практически не отреагировали на заключение контракта с КНР по газу

21 мая 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Новость о подписании контракта вывела индексы в "зеленую зону", однако этот эффект оказался краткосрочным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже в среду снизился на 0,07% до 1424,56 пункта, индекс РТС - подрос на 0,19% до 1301,16 пункта (по состоянию на 14:00 мск).

Российские фондовые индексы в среду начали торги в небольшом плюсе, однако позже в рамках коррекции ушли в минус. Новость о подписании контракта на поставку газа между "Газпромом" и китайской CNPC вывела индексы в "зеленую зону", однако этот эффект оказался краткосрочным.

"Газпром" и CNPC заключили договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту. Документ подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. После сообщения о подписании контракта акции "Газпрома" выросли на 2% до 148,55 рублей, к моменту написания новости рост сократился до 0,7%.

"С позиций технического анализа, движение вверх на рынке замедлилось вблизи уровня 1300 пунктов по индексу РТС - возможна приостановка подъема, но сопротивление в данном случае носит скорее психологический характер, и оснований для разворота вниз пока не наблюдается", - считает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. "В случае улучшения внешнего фона индекс ММВБ может протестировать уровень 1430 пунктов", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос также не исключает дальнейшего роста российского рынка. "Отметим, что вопреки неоднозначному внешнему фону индексы ММВБ и РТС сумели в очередной раз обновить свои среднесрочные максимумы. Этот факт представляется позитивным техническим сигналом в пользу дальнейшего роста. Не исключено, что в ближайшие дни состоятся попытки повышения в район 1430-1450 п. по индексу ММВБ", - указывает эксперт.

Внешний фон неоднозначен

"Фондовые индексы США во вторник скорректировались после нескольких дней подъема. Финансовые показатели отдельных компаний сектора розничной торговли в предыдущем квартале оказались хуже ожиданий рынка", - говорит главный аналитик компании ООО "Управление сбережениями" Александр Потавин.

"Почему наш рынок должен бояться снижения американского, если корреляции между ними не наблюдается? Если прозвенит ревун и хлопнет сигнальная петарда, извещающие о начале масштабной коррекции акций США, то тогда обстановка ухудшится, а сейчас масштабной коррекцией наиболее капитализированных акций в США не пахнет", - оценивает перспективы российского рынка заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Сегодня в первой половине дня фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,2% На биржах Азии к концу торгов сформировались разнонаправленные настроения, в то время как цены на нефть находятся в небольшом плюсе, а цены на ряд металлов идут вниз. Торги в Европе начались с незначительных изменений основных индексов.

В среду ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен (19:30 мск) и публикация протоколов последнего заседания Федрезерва (22:00 мск). С утра же были опубликованы значительно более сильные, нежели ожидалось, данные по розничным продажам Великобритании в апреле - показатель вырос на 6,9% против прогнозов увеличения на 5,2% и повышения на 4,8% месяцем ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама