Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры опровергают слухи о продаже банка Home Credit

21 мая 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА
Ранее газета "Известия" сообщила, что банк будут готовить к продаже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Холдинговая компания Home Credit B.V., контролирующая доли акционеров в банке Home Credit (ХКФ банк), намерена развивать банк в долгосрочной перспективе, у акционеров нет никаких планов по продаже кредитного учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе Home Credit B.V.

Ранее сегодня газета "Известия" со ссылкой на два анонимных источника в банке сообщила, что Home Credit  будут готовить к продаже, такое решение якобы принято на заседании его совета директоров. Эксперты газеты оценили Home Credit в $1 млрд.

Совет директоров банка Home Credit не обсуждал никаких намерений относительно продажи российского банка, а "слухи о том, что банк "выставлен на продажу", не соответствуют действительности", заявила холдинговая компания. Иржи Шмейц, генеральный директор Группы "Home Credit" и один из бенефициаров Home Credit B.V., слова которого приводятся в пресс-релизе, назвал публикацию необоснованной инсинуацией, а источники газеты в банке "мнимыми".

Шмейц также выразил надежду, что "законодательные меры, рассматривающиеся в настоящий момент Госдумой и направленные на предотвращение и строгое наказание инициаторов ложных сообщений об участниках банковского рынка, в скором времени поставят заслон необоснованным публикациям такого рода".

Home Credit банк - крупный универсальный розничный банк, его "материнская" структура чешская Home Credit Group входит в состав международной PPF Group.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама