Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США отложил на неопределенный срок голосование по кандидатуре замглавы ФРС

21 мая 2014, 23:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
При этом верхняя палата Конгресса США утвердила претендующего на этот пост Стэнли Фишера членом совета директоров ФРС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат США в среду отложил голосование по кандидатуре Стэнли Фишера, выдвинутого президентом Бараком Обамой на пост заместителя председателя Федеральной резервной системы (ФРС). Новая дата голосования пока не назначена. При этом большинство членов верхней палаты Конгресса США на заседании 21 мая проголосовали за вхождение Стэнли Фишера в совет директоров ФРС.

В настоящее время совет управляющих ФРС, в который войдет 70-летний Фишер, работает в неполном составе - из семи мест в нем занято лишь четыре. Кроме того, действующий зампредседателя ФРС Джереми Стайн, входящий в состав совета управляющих, в конце мая покинет госслужбу и перейдет на работу в Гарвардский университет. Утверждение Фишера членом совета управляющих гарантирует, что в руководстве ФРС в ближайшее время будет по крайней мере четыре человека.

Стэнли Фишер был выдвинут президентом Бараком Обамой на вторую по значению должность в ФРС США в январе 2014 года. До этого он в течение восьми лет возглавлял Банк Израиля и, как заявлял Белый дом, "успешно провел израильскую экономику через глобальный финансовый кризис". В 2002-2005 годах Фишер являлся заместителем руководителя финансово-банковской компании Citigroup, а перед этим на протяжении пяти лет был первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Председателем ФРС с февраля 2013 года является Джанет Йеллен. Она стала первой женщиной на этом посту за всю столетнюю историю ФРС США . До этого ФРС в течение восьми лет возглавлял Бен Бернанке, а  Йеллен была его заместителем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама