Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые рынки завершили сессию ростом основных индексов

22 мая 2014, 0:01 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 выросли на 0,56% и 0,73% соответственно
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Европейские фондовые рынки завершили в среду сессию ростом основных индексов. К закрытию торгов рост главного индекса Лондонской биржи составил 0,28%, Франкфуртской - 0,61%, Парижской - 0,37%, Мадридской - 0,74%, Миланской - 1,07%. В то же время индекс Брюссельской биржи снизился на 1,24%, а Амстердамской - на 0,11%

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 выросли на 0,56% и 0,73% соответственно. Еще один объединенный индекс - Stoxx Europe 600, составляемый на основе котировок акций 600 компаний из 18 наиболее индустриально развитых стран  Европы, и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций, - вырос на 0,60%.

"Европейские фондовые рынки в среду поднимались по мере того, как вырос аппетит к риску, - отмечает аналитик брокерской компании Sucden Мирто Соку, - немецкий DAX, французский CAC, испанский IBEX увеличились на 0,3 - 0,67%, вслед за сильным ростом американских рынков акций". Показатель уверенности потребителей в странах еврозоны, напомнил эксперт, подскочил до самого высокого уровня за последние 6,5 лет, до -7,1 в мае, по сравнению с -8,6 в апреле. В Великобритании розничные продажи выросли на 1,3% в апреле, что лучше прогноза, согласно которому они должны были подняться на 0,5%.

"Мы настроены позитивно в отношении европейских акций в среднесрочной перспективе. На горизонте появились факторы, потенциально способные послужить катализаторами, - полагает Роберт Паркс, аналитик фондового рынка банка HSBC. - Мы ожидаем, что Европейский центральный банк снизит ставки в будущем месяце, и существует потенциал для тех или иных мер количественного смягчения. Мы также ожидаем, что рост ВВП в Европе в нынешнем году будет выше, чем в прошлом, и мы увидим дальнейшее улучшение в 2015", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама