Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые рынки завершили сессию ростом основных индексов

22 мая 2014, 0:01 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 выросли на 0,56% и 0,73% соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Европейские фондовые рынки завершили в среду сессию ростом основных индексов. К закрытию торгов рост главного индекса Лондонской биржи составил 0,28%, Франкфуртской - 0,61%, Парижской - 0,37%, Мадридской - 0,74%, Миланской - 1,07%. В то же время индекс Брюссельской биржи снизился на 1,24%, а Амстердамской - на 0,11%

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 выросли на 0,56% и 0,73% соответственно. Еще один объединенный индекс - Stoxx Europe 600, составляемый на основе котировок акций 600 компаний из 18 наиболее индустриально развитых стран  Европы, и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций, - вырос на 0,60%.

"Европейские фондовые рынки в среду поднимались по мере того, как вырос аппетит к риску, - отмечает аналитик брокерской компании Sucden Мирто Соку, - немецкий DAX, французский CAC, испанский IBEX увеличились на 0,3 - 0,67%, вслед за сильным ростом американских рынков акций". Показатель уверенности потребителей в странах еврозоны, напомнил эксперт, подскочил до самого высокого уровня за последние 6,5 лет, до -7,1 в мае, по сравнению с -8,6 в апреле. В Великобритании розничные продажи выросли на 1,3% в апреле, что лучше прогноза, согласно которому они должны были подняться на 0,5%.

"Мы настроены позитивно в отношении европейских акций в среднесрочной перспективе. На горизонте появились факторы, потенциально способные послужить катализаторами, - полагает Роберт Паркс, аналитик фондового рынка банка HSBC. - Мы ожидаем, что Европейский центральный банк снизит ставки в будущем месяце, и существует потенциал для тех или иных мер количественного смягчения. Мы также ожидаем, что рост ВВП в Европе в нынешнем году будет выше, чем в прошлом, и мы увидим дальнейшее улучшение в 2015", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости