Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Alcoa: санкции не должны повлиять на рыночное взаимодействие между Alcoa и “Русалом”

22 мая 2014, 10:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кляйнфельд добавил, что оптимистично смотрит на ситуацию и верит, что совместными дипломатическими усилиями будет найден выход из кризисной ситуации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американские санкции не должны повлиять на рыночное взаимодействие между Alcoa и "Русалом". Такое мнение в интервью телеканалу CNBC высказал глава металлургической компании Alcoa Клаус Кляйнфельд, который отказался от участия в проходящем в эти дни Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Глобализация - это одно из значительнейших достижений. Я думаю, мы заинтересованы продолжать (взаимодействие с "Русалом" в рамках рынка. - ИТАР-ТАСС) с наступлением более стабильного времени для компаний и стран в целом", - заявил Кляйнфельд в ответ на вопрос, повлияют ли санкции США на конкурентную ситуацию с российской компанией "Русал".

По его словам, нынешняя политическая ситуация не должна оказать существенного влияния на рыночные отношения между компаниями, а также конкретно на бизнес Alcoa в России.

Alcoa работает в стране с 1993 года. В 2005 году в состав Alcoa вошли Самарский металлургический завод (ЗАО "Алкоа СМЗ") и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (ЗАО "Алкоа Металлург Рус").

Кляйнфельд также добавил, что он "оптимистично смотрит на ситуацию и верит, что совместными дипломатическими усилиями будет найден выход из сложившейся кризисной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама