Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем информации, которую будут предоставлять банки РФ налоговым органам США, ограничат

22 мая 2014, 11:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Минфин готовит соответствующие поправки к законодательству
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов России работает над поправками к законопроекту о предоставлении российскими банками информации налоговым органам США в рамках FATCA. Об этом сообщил в четверг журналистам в кулуарах ПМЭФ заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. По его словам, изменения должны ограничить объем передаваемой информации.

"Действительно, вопрос юридически сложный, и ситуация такова, что мы не можем просто взять и сказать в законе, когда можно, а когда нельзя (предоставлять информацию. - ИТАР-ТАСС, - отметил Моисеев. - Но рамки, в первую очередь по объему передаваемой информации, будут установлены".

Как подчеркнул замминистра, "мы не говорим о том, что будем налоговыми агентами американцев, этого не будет, мы говорим о том, что банки смогут по этой схеме FATCA отмечаться".

Моисеев добавил, что все это необходимо указать в законопроекте.

Режим сбора налоговой информации FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, Закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам) предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США - Службой внутренних доходов (СДВ) - с целью выявления счетов американских налогоплательщиков и информирования о них. Закон начинает действовать с 1 июля, а регистрация иностранных банков в налоговых органах США длилась до 5 мая.

Закон обязывает неамериканские банки отправлять в СВД данные о счетах американских резидентов - физических и юридических лицах. Если банки не подписывают соответствующее соглашение с США, то против них начинают действовать санкции. Со всех платежей в их пользу, проводящихся с использованием корсчетов в американских банках, будут взимать 30-процентный налог: сначала только с пассивного дохода, полученного на территории США (например, процентов), а с 2017 года - с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей.

Кроме того, некорректное предоставление информации повлечет за собой штраф в размере от $10 тыс. до $50 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама