Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal покупает золоторудный проект "Кызыл" в Казахстане за $618,5 млн

22 мая 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polymetal International plc ("Полиметалл") заключила соглашения с канадскими Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP (совместно именуемыми Sumeru) о приобретении холдинговой компании золоторудного проекта "Кызыл" Altynalmas Gold Ltd (AAG). Как сообщила пресс-служба "Полиметалла", сумма сделки составила $618,5 млн.

Основные условия приобретения включают первоначальное денежное вознаграждение в размере $318,5 млн, выпуск новых акций "Полиметалла" на сумму $300 млн, а также отложенное дополнительное денежное вознаграждение в пределах согласованного лимита до $500 млн.

"Выплата дополнительного вознаграждения зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от относительной динамики цен на золото и цен на акции "Полиметалла" в течение следующих семи лет. Вознаграждение должно компенсировать Sumeru отрицательную разницу между динамикой рыночной стоимости новых акций и цены на золото в течение семи лет после завершения сделки", - поясняется в сообщении.

При этом Sumeru, говорится в сообщении, согласилась не продавать ни одну из новых акций в течение одного года с даты завершения приобретения, а также получила право требования у "Полиметалла" обратного выкупа новых акций в течение одного месяца непосредственно после завершения моратория на продажу акций. Представитель Sumeru не будет назначен в совет директоров "Полиметалла" в результате приобретения новых акций или согласно условиям соглашений.

"Полиметалл" собирается профинансировать денежную часть первоначального вознаграждения из доступных неиспользованных кредитных линий, объем которых на данный момент составляет $1,3 млрд. Для финансирования капитальных затрат по проекту "Полиметалл" планирует привлечь долговое проектное финансирование, а также использовать денежные потоки, которые генерируют действующие предприятия компании.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2014 года.

Золоторудный проект "Кызыл" включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик с запасами 6,7 млн унций золота и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. "Полиметалл" планирует до четвертого квартала 2015 года пересмотреть ТЭО проекта и обновить оценку запасов, в первом квартале 2016 года приступить к строительству и начать первое производство в 2018 году.

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,5% акционерного капитала Polymetal, 18,49% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 9,95% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,91% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 50% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама