Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские бизнесмены не бойкотировали форум в Петербурге, заявил немецкий промышленник

22 мая 2014, 11:51 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
С учетом кризиса на Украине нынешний Международный экономический форум имеет куда большее значение, чем в предыдущие годы, считает, в свою очередь, представитель бундестага
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Председатель Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Экхард Кордес опроверг сообщения СМИ, согласно которым германские бизнесмены бойкотируют Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) в связи с политикой России в отношении Украины. Об этом он заявил в четверг в эфире радиостанции "Радио Берлин-Бранденбург".

По его словам, "был только один отказ" от участия в этой конференции - со стороны председателя правления энергетического концерна E.ON Йоханнеса Тайссена, которому, как сообщалось ранее, принять участие в ПМЭФ не позволяет рабочий график. Другие руководители немецких компаний "заявки на участие в форуме просто не направляли". Экхард Кордес также заметил, что в прошлые годы в ПМЭФ "никогда не участвовало много немецких топ-менеджеров".

Он подчеркнул, что на бизнесменов "не оказывалось никакого политического давления" - ни из Вашингтона, ни из ведомства федерального канцлера. Германский бизнес един с правительством ФРГ в том, что следует "добиваться разрешения (украинского кризиса. - ИТАР-ТАСС) дипломатическим путем", указал глава ВКНЭ. Если же это не получится, экономика ФРГ поддержит санкции федерального правительства против Москвы, указал Кордес.

Форум в Петербурге - возможность вновь навести мосты

В свою очередь, председатель комитета бундестага по экономическим вопросам Петер Рамзауэр в интервью радиостанции Mitteldeutscher Rundfunk заявил, что "только путем переговоров можно убедить в правоте, можно вновь навести мосты". По его оценке, с учетом кризиса на Украине нынешний Международный экономический форум в Санкт-Петербурге имеет куда большее значение, чем в предыдущие годы. Рамзауэр подчеркнул, что поэтому он испытывает чувство уважения по отношению к каждому менеджеру, который принимает участие в этой конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама