Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: преодоление стагнации экономики возможно через развитие инфраструктуры

22 мая 2014, 12:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Причем, по мнению главы РЖД, развитие должно идти опережающими темпами

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Преодоление стагнации экономики, которая сейчас наблюдается в России, возможно при опережающем развитии инфраструктуры. Об этом заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на первом пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Развитие инфраструктуры - это выход из создавшегося положения стагнации экономики. Инфраструктура должна развиваться опережающими темпами по отношению ко всем остальным отраслям", - считает он.

Президент РЖД напомнил, что, по признанию специалистов из США, ответственность за кризис 2008 года была переложена "с финансовых институтов, которые, собственно говоря, его и спровоцировали, на домохозяйства". "Кризис привел к тому, что две крупнейшие державы, исповедующие неолиберальные подходы в экономике - США и Великобритания - заявили о необходимости реиндустриализации, - сказал он. - Сегодня, наверное, нет ни одного более-менее серьезного специалиста, который бы не утверждал, что в эпоху кризисных явлений необходимо активно инвестировать в инфраструктуру. И признание Международного валютного фонда о том, что в эпоху кризиса целесообразно использовать ресурсы государства для инвестирования в инфраструктуру, также считается, на мой взгляд, весьма доказательным", - сказал Якунин.

По его словам, именно развивающиеся экономики сейчас являются крупнейшими инвесторами в инфраструктуру, а "для России с ее естественным географическим положением это тем более важно". Глава РЖД добавил, что Россия идет по этому пути.

"Использование инфраструктуры - инфраструктуры в целом, не только железнодорожной, но и энергетической, инфраструктуры образования, инфраструктуры культуры, - создает для нас очень хорошее конкурентное предложение, - сказал Якунин. - Мы сегодня создаем продукт, который в своем конечном варианте может стать глобальным мегапроектом". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама