Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин готов остаться на посту главы РЖД

22 мая 2014, 12:19 UTC+3
Переназначение президента компании происходит раз в четыре года. Очередной срок действия контракта Владимира Якунина истекает в июне 2014 года
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин во время сессии "Вклад бизнеса в экономический рост: Вызовы и пути решения"

Владимир Якунин во время сессии "Вклад бизнеса в экономический рост: Вызовы и пути решения"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Якунин готов остаться на посту главы ОАО "Российские железные дороги". Об этом он сообщил в четверг журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Я готов это делать, если такое решение будет принято правительством", - заявил Якунин.

"У меня контракт бессрочный", - добавил он, напомнив, что переназначение президента РЖД, согласно уставу компании, осуществляется один раз в четыре года.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли эта тема с президентом, Якунин сказал: "Я думаю, что у главы государства сегодня есть более важные и сложные вопросы для обсуждения. Никто со мной на эту тему не говорил".

Очередной четырехлетний срок действия контракта Владимира Якунина истекает в июне 2014 года. В феврале в интервью ИТАР-ТАСС он говорил, что его контракт не ограничен по сроку. "Когда дело доходит до таких вопросов, почему-то считают, что это я должен продлить свой контракт, - сказал он. - Государство - собственник РЖД, и если оно будет удовлетворено моей работой и у него не появится каких-то других кандидатур, то контракт, по всей видимости, автоматически продлится".

Дивиденды за 2013 год

По словам Якунина, окончательное решение о выплате дивидендов за 2013 год будет принимать государство.

Менеджмент РЖД обсуждал отказ от выплаты дивидендов за 2013 год. Однако, отметил Якунин, скорее всего, они составят 25% от чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). 

"Мнение совета директоров по этому поводу заключается в следующем: логично в условиях, в которые поставлена компания, вообще отказаться от дивидендов. Но мы - и совет директоров в полном составе, и менеджмент - пришли к выводу, что не будем сейчас выходить с таким предложением в силу сложной экономической ситуации, в которую поставлена страна. Какое решение будет принято нашим акционером - государством, - такое решение и будем выполнять. Исходим из того, что это может быть 25% (от чистой прибыли по РСБУ за 2013 год. - ИТАР-ТАСС), которые и в том году были", - сказал Якунин, отвечая на вопрос о позиции менеджмента монополии относительно выплаты дивидендов по итогам 2013 года.

В 2012 году ОАО РЖД не выплачивало дивидендов по соглашению с правительством. Соглашение предусматривало увеличение уставного капитала ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК; 100% принадлежит РЖД) в размере 5 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама