Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: цена на газ по контракту "Газпрома" и CNPC ниже европейской, но взаимовыгодна

22 мая 2014, 12:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Газпром" будет зарабатывать", - сказал бизнесмен
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Цена газового контракта между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) ниже европейской, но взаимовыгодна. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах ПМЭФ бизнесмен, совладелец НОВАТЭКа - основного владельца ОАО "Ямал СПГ" - Геннадий Тимченко.

"Цена контракта "Газпрома" и CNPC не европейская, с дисконтом, но взаимовыгодная. "Газпром" будет зарабатывать", - сказал он.

По словам Тимченко, первый транш от китайской CNPC на финансирование проекта "Ямал СПГ" будет получен в четвертом квартале 2014 года. Китайская сторона готова предоставить на весь срок проекта $20 млрд.

"Газпром" и CNPC подписали 21 мая контракт о поставках газа в Китай. Документ подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Общая цена контракта компании "Газпром" с китайской CNPC составит $400 млрд на 30 лет, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Поставки газа в Китай будут осуществляться по восточному маршруту.

Миллер назвал сделку крупнейшей договоренностью для "Газпрома" объемом 38 млрд кубометров газа в год. "Такого контракта нет ни с одной компанией", - сообщил он.

При этом цена на газ в рамках контракта не раскрывается. "Это коммерческая тайна", - сказал он, отметив, что в документе стороны предусмотрели предоставление преферентных налоговых режимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама