Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сумма" и Veolia создадут коммунального оператора для работы в Москве и Петербурге

22 мая 2014, 12:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Сумма" собирается использовать опыт Veolia в строительстве и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения
Материал из 1 страницы
© Михаил Хануков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент группы "Сумма" Александр Винокуров и исполнительный директор французского холдинга Veolia Environnement (Veolia) Антуан Фреро подписали в четверг на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о создании коммунального оператора в России. Новый коммунальный оператор будет работать в Москве и Санкт-Петербурге.

"Сумма" собирается использовать опыт Veolia в строительстве и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения. В рамках партнерского соглашения Veolia также будет поставлять технику для вывоза и утилизации мусора.

"В соответствии с соглашением, группа "Сумма" будет эксклюзивным партнером холдинга Veolia на территории РФ. Мы начнем с направления утилизации твердых бытовых отходов. Параллельно будем развивать водоснабжение, и в перспективе - теплоснабжение и энергетика", - сообщил ИТАР-ТАСС президент группы "Сумма" Винокуров.

По его словам, объем инвестиций по соглашению с Veolia достигнет "сотен миллионов долларов".

"Сумма" планирует начать реализацию проекта в Санкт- Петербурге со строительства двух заводов по утилизации мусора и построению оператора по вывозу твердых бытовых отходов.

Группа "Сумма" (основатель и основной акционер - Зиявудин Магомедов) - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в строительстве, портовом бизнесе, транспорте и логистике, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, металлургической, горнорудной промышленности и телекоммуникациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама