Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: к 2015 г. большая часть НПФ войдет в систему гарантирования пенсионных накоплений

22 мая 2014, 13:55 UTC+3
"Мы сейчас уже видим, что закон выполним. Поэтому мы спокойны", - отметил заместитель министра финансов РФ Моисеев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. К 1 января 2015 года большая часть НПФ (негосударственных пенсионных фондов) будет допущена в систему гарантирования пенсионных накоплений. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2014 сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Мы сейчас уже видим, что закон выполним. Поэтому мы спокойны. Я считаю, что можно быть уверенными, что к 1 января 2015 года достаточное количество фондов будет допущено к системе гарантирования пенсионных накоплений", - отметил он.

Замминистра финансов также подчеркнул, что по итогам последней переходной компании значительно больше людей выбрали накопительную часть, чем распределительную.

"Так как переходная компания прошлого года была удачной, цифра может быть значительно больше, чем 243 млрд руб., которые должны были поступить в этом году в пенсионную систему", - заключил он.

Система гарантирования сохранности пенсионных накоплений предполагает создание на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) страхового фонда, в который все НПФ и Пенсионный фонд России будут отчислять процент от доходов, полученных в ходе инвестирования пенсионных средств. Предполагается создание гарантийного фонда объемом 28 млрд руб.

Пенсионные резервы представляют собой средства, сформированные за счет добровольных пенсионных взносов юридических и физических лиц в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама