Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМК намерена принять участие в тендере на поставку труб для газопровода "Сила Сибири"

22 мая 2014, 14:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Первые поставки начнутся осенью этого года, и готовность ОМК к этому проекту очень высокая

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная металлургическая компания (ОМК) рассчитывает осень 2014 года принять участие в тендере на поставку стальных труб для строительства газопровода "Сила Сибири". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель совета директоров и основной владелец ОМК Анатолий Седых.

"Я думаю, что первые поставки труб для проекта "Сила Сибири" начнутся уже осенью. Готовность ОМК к этому проекту очень высокая. Будем участвовать в тендере", - сообщил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, строительство газопровода "Сила Сибири" мощностью 61 млрд куб. м вовлечет в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей газа с дополнительной суммарной добычей до 25 млрд куб. м в год.

Ранее на коллегии Минэнерго РФ министр энергетики Александр Новак заявлял, что строительство газопровода "Сила Сибири" начнется сразу после подписания в мае "Газпромом" договора о поставках газа в Китай - 38 млрд куб. м в год на 30 лет. Подписание этого договора состоялась в Шанхае 21 мая во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай. Общая цена контракта "Газпрома" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) составит 400 млрд долларов, сообщил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Он подчеркнул, что точная стоимость газа для КНР не раскрывается, поскольку является коммерческой тайной.

В то же время Владимир Путин заявил журналистам, что цена на российский газ для Китая в рамках контракта между "Газпромом" и CNPC привязана к рыночной цене нефти и нефтепродуктов и сформирована по аналогии с формулой на газ для Европы.

"Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама