Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ недовольно темпами сокращения издержек в "Газпроме"

22 мая 2014, 14:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

По словам замминистра экономического развития, это особенно касается расходов на поддержку спортивных клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (974.83 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ недовольно темпами сокращения издержек в компании "Газпром", особенно в части расходов на поддержку спортивных клубов, и поддерживает законопроекты, направленные на ограничение непрофильной деятельности естественных монополий. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

Беляков сообщил, что в его неформальном рейтинге первое место по эффективности сокращения издержек занимает РЖД, а второе "Россети". Целевые показатели Минэкономразвития предусматривают сокращение издержек по CAPEX на 10%.

"На последнее место я поставлю, конечно, "Газпром". Мы не удовлетворены ни результатом, ни тем, как эта работа осуществляется, ни той информацией, которая нам предоставляется",- сказал Беляков в интервью ИТАР-ТАСС.

"Результат мы оценить просто не в состоянии. Та информация, которая нам предоставляется, не позволяет нам сделать вывод о том, насколько издержки сократились, за счет чего и сократились ли они вообще", - подчеркнул он.

Замглавы МЭР РФ добавил, что неэффективность сокращения издержек подтверждается расходами на содержание спортивных клубов и другую непрофильную деятельность. По его оценкам, "Газпром" тратит на эти цели 13,8 миллиарда рублей по сравнению с 3,8 миллиарда рублей у РЖД и 4 миллиардов рублей у "Россетей".

"Объем средств просто пугает. Особенно в контексте того, что деятельность компании вряд ли можно назвать очень эффективной", - сказал Беляков.

Он подчеркнул, что Минэкономразвития поддерживает законопроект, направленный на сокращение издержек, однако считает заложенный в нем механизм контроля через одобрение сделок свыше 1 миллиарда рублей "не слишком разумным". По его мнению, законопроект призван прекратить практику финансирования непрофильной деятельности естественных монополий через тарифы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости