Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ недовольно темпами сокращения издержек в "Газпроме"

22 мая 2014, 14:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам замминистра экономического развития, это особенно касается расходов на поддержку спортивных клубов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (974.83 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ недовольно темпами сокращения издержек в компании "Газпром", особенно в части расходов на поддержку спортивных клубов, и поддерживает законопроекты, направленные на ограничение непрофильной деятельности естественных монополий. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

Беляков сообщил, что в его неформальном рейтинге первое место по эффективности сокращения издержек занимает РЖД, а второе "Россети". Целевые показатели Минэкономразвития предусматривают сокращение издержек по CAPEX на 10%.

"На последнее место я поставлю, конечно, "Газпром". Мы не удовлетворены ни результатом, ни тем, как эта работа осуществляется, ни той информацией, которая нам предоставляется",- сказал Беляков в интервью ИТАР-ТАСС.

"Результат мы оценить просто не в состоянии. Та информация, которая нам предоставляется, не позволяет нам сделать вывод о том, насколько издержки сократились, за счет чего и сократились ли они вообще", - подчеркнул он.

Замглавы МЭР РФ добавил, что неэффективность сокращения издержек подтверждается расходами на содержание спортивных клубов и другую непрофильную деятельность. По его оценкам, "Газпром" тратит на эти цели 13,8 миллиарда рублей по сравнению с 3,8 миллиарда рублей у РЖД и 4 миллиардов рублей у "Россетей".

"Объем средств просто пугает. Особенно в контексте того, что деятельность компании вряд ли можно назвать очень эффективной", - сказал Беляков.

Он подчеркнул, что Минэкономразвития поддерживает законопроект, направленный на сокращение издержек, однако считает заложенный в нем механизм контроля через одобрение сделок свыше 1 миллиарда рублей "не слишком разумным". По его мнению, законопроект призван прекратить практику финансирования непрофильной деятельности естественных монополий через тарифы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама