Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: с 26 мая возобновляется ввоз черешни и абрикосов из Грузии в Россию

22 мая 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА
При этом в ведомстве подчеркнули, что ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Грузии, не разрешен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поставки вишни, черешни, абрикосов, персиков и слив из Грузии в Россию возобновляются с 26 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Кроме того, с 26 мая в Россию будут ввозиться грузинские томаты, огурцы, капуста, баклажаны, хурма, киви и ягоды, а также отмытый упакованный молодой картофель.

В соответствии с достигнутыми договоренностями российская и грузинская стороны планируют проведение совместного предотгрузочного контроля подкарантинной продукции и мониторинга мест заготовки и формирования экспортных партий.

При этом Россельхознадзор подчеркнул, что ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих в РФ из Грузии, не разрешен.

Запрет на ввоз в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Экспорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи. С 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама