Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фосагро" может построить завод удобрений в Мурманской области после 2017 года

22 мая 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Новое производство будет потреблять 1 млрд кубометров газа в год
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Фосагро" планирует построить завод по выпуску сложных удобрений в Мурманской области в случае появления в этом регионе газовых мощностей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Он также уточнил, что новое производство будет потреблять 1 млрд кубометров газа в год и еще 200 млн придется на замещение газом мазутного топлива на предприятии "Апатит".

Возможное начало строительства запланировано после 2017 года, размер инвестиций компания не сообщает.

Также компании интересен этот проект в плане транспортировки продукции на экспорт через Мурманский морской порт, а также в связи с тем, что компания сэкономит на железнодорожных перевозках, перерабатывая основное сырье с "Апатита" "на месте", добавил Гурьев.

"Фосагро" - крупный российский производитель фосфоросодержащих удобрений. Основными владельцами компании "Фосагро" являются структуры членов семьи Гурьевых, их доля в уставном капитале составляет более 60%, 14,54% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,3% акций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама