Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" внесет изменения в стратегию развития оператора в части оказания финуслуг

22 мая 2014, 15:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам гендиректора оператора, работа над стратегией продолжалась полгода и за это время ситуация на финансовом рынке России поменялась
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Страшнов

Дмитрий Страшнов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" и Министерство связи внесут изменения в стратегию развития оператора в части оказания финансовых услуг, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) гендиректор оператора Дмитрий Страшнов.

"Мы сейчас находимся в стадии утверждения стратегии "Почты России", над которой работали последние полгода. За это время ситуация на финансовом рынке России поменялась. Поэтому у нас есть возможность внести соответствующие корректировки, и я думаю, мы предложим какие-то более близкие к реальной ситуации решения", - сказал он.

Страшнов отметил, что, как и ранее, в стратегии будут предусмотрены три главных блока: почтовые услуги, экспресс-почта и финансовые услуги, однако какие именно изменения последуют в части финансовых услуг, он не уточнил.

В соответствии со стратегией оператора, "Почта России" планирует начать оказывать банковские услуги, говорил ранее ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Для этого почтовый оператор приобретет банк через дочернюю структуру.

"Совместно с руководством "Почты России" мы прорабатываем возможность покупки банка через дочернюю структуру. Это связано с тем, что по закону ФГУП не может иметь в собственности кредитные организации. Использование дочерней структуры позволит снять правовые вопросы и запустить банковский бизнес еще до завершения процесса акционирования", - сообщил замминистра.

По его словам, до конца года "Почта России" может приступить к реализации проекта оказания банковских услуг, но это вопрос уже подготовки банка к его работе. "Возможно, это будет позже", - отметил Евраев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама