Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ Капитал отмечает спад интереса западных инвесторов к российским компаниям

22 мая 2014, 15:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ситуация с привлечением в страну иностранного капитала будет ухудшаться, прогнозирует первый зампредправления ВТБ Юрий Соловьев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ЕРА/FRAMK RUMPENHORST

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС /. ВТБ Капитал отмечает спад интереса западных инвесторов к российским компаниям в последние месяцы. Об этом заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, первый заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ, председатель совета директоров ВТБ Капитал Юрий Соловьев.

"Мы видим достаточно большое охлаждение к российскому рынку со стороны, прежде всего, американских инвесторов, а также европейских, в том числе, на рынке становится меньше "длинных" денег из Великобритании", - сказал Соловьев, напомнив, что сейчас более трети нужд российского корпоративного сектора покрывается за счет международного капитала.

По его мнению, в ближайшем будущем ситуация с привлечением в страну иностранного капитала будет ухудшаться. Во многом это обусловлено тем, что рейтинги ряда российских эмитентов уже были понижены, а многие "стоят на грани перевода их рейтингов в "junk level" ("мусорный" рейтинг - прим. ИТАР-ТАСС).

Есть направления, в которых Россия должна двигаться, чтобы решить эту проблему, заметил Соловьев. Прежде всего, он считает важным обратить внимание на восточные рынки капитала.

"У них есть дешевые деньги и достаточно большой интерес к нашим рынкам. Это может быть источником роста российской экономики", - говорит представитель ВТБ Капитал.

Он также подчеркнул, что не нужно опираться только на внешние рынки. Для стабилизации ситуации достаточно повернуть капитал, уходящий из страны, обратно. "Разворот капитала может серьезно уменьшить зависимость от внешних рынков. И еще важно понимать, что чем лучше макроэкономическая деятельность МЭР и ЦБ, тем больше интереса к российскому рынку", - уверен Соловьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама