Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко может создать в Китае компанию по продаже воды

22 мая 2014, 15:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Мы уже купили там месторождение воды", - сообщил бизнесмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко может создать в Китае компанию по продаже воды. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014.

"Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды", - сказал он.

В России Volga Group Тимченко принадлежит производитель питьевой воды и безалкогольных напитков "Акваника" (бренды AQUANIKA и "Министерство Газировки"). Производство расположено в Нижегородской области и включает шесть линий по разливу напитков в различные виды упаковки с совокупной потенциальной мощностью до 500 млн литров в год. 28 апреля 2014 года "Акваника" попала в список компаний США, в отношении которых введены санкции.

Инвестиции КНР

Китайские инвесторы предлагают бизнесмену Геннадию Тимченко совместные инвестиции в трубный бизнес, газораспределительные сети и строительство терминалов. 

"Китайские компании предлагают мне инвестировать в различные проекты. Это и трубный бизнес, и газораспределительные сети, и строительство терминалов", - сказал он.

Он также добавил, что китайские инвесторы могут принять участие в строительстве моста или туннеля через Керченский пролив. "Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель самостоятельно", - сказал он. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Мостотрест" совместно с компанией УСК "Мост" собирается подавать заявку на участие в строительстве моста через Керченский пролив.

Стоимость строительства пока неизвестна, поскольку не решено, будет ли это один мост или комплекс мостов через пролив.

Министр транспорта России Максим Соколов говорил ранее, объем финансирования строительства мостового перехода через Керченский пролив может составить 100 млрд руб. и даже превысить эту сумму, если будет выбран вариант прокладки по мосту двух путей железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама