Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство составит программу докапитализации Россельхозбанка на срок до пяти лет

22 мая 2014, 15:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Для реализации этой программы готовятся соответствующие изменения в госпрограмму развития АПК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство обсуждает возможность разработки программы докапитализации Россельхозбанка на срок до пяти лет. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Я думаю, что мы сразу сделаем программу докапитализации на несколько лет вперед, чтобы была предсказуемость в этом отношении", - сказал Дворкович, добавив, что эта программа может быть разработана на срок до пяти лет.

По словам Дворковича, для реализации этой программы готовится предложение, в том числе соответствующие изменения в госпрограмму развития АПК до 2020 года.

Россельхозбанк создан в 2000 году как универсальный коммерческий банк, прежде всего для финансирования агропромышленного сектора, и принадлежит государству. 

Банк ежегодно получает средства в капитал из бюджета, за последние пять лет государство вложило в его капитал более 100 млрд рублей. В декабре 2013 года банк разместил допэмиссию акций (30 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 млн рублей) на 30 млрд рублей. В результате уставный капитал банка вырос на 16% - до 218,048 млрд рублей.

Банк объясняет постоянную потребность в капитале возросшими потребностями в кредитовании АПК, а также большими объемами проблемных кредитов, которые не обслуживаются из-за стихийных бедствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама