Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович: правительство пока не отказалось от идеи создания госфонда алюминия

22 мая 2014, 15:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Пока финансовые институты считают, что риски велики", - добавил вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство пока не отказалось от идеи создания государственного фонда алюминия. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014 вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Пока не отказались от этой идеи, продолжаем ее обсуждать. Но пока финансовые институты считают, что риски велики", - сказал Дворкович.

Он добавил, что пока продолжаются консультации по этому вопросу.

В августе 2013 года гендиректор и совладелец компании RUSAL - Олег Дерипаска предложил создать государственный склад алюминия с целью организации "мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса".

Осенью 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с металлургами поручил проработать идею создания подобного госфонда и представить ему предложения о том, как такой фонд мог бы работать. В феврале 2014 года первый заместитель гендиректора UC RUSAL Владислав Соловьев сообщал, что компания ожидает начала закупок алюминия в госфонд в июле-августе 2014 года. Тогда же он рассчитывал на принятие решения о создании госфонда алюминия до конца марта. При этом Соловьев называл Внешэкономбанк в качестве возможного агента по закупке алюминия для фонда, а RUSAL был готов выкупить алюминий из фонда в течение 7 лет.

Ранее сообщалось, что государство может закупить в новый фонд до 1 млн тонн алюминия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама