Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко намерен до конца года перевести все свои активы в Россию

22 мая 2014, 16:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Санкции подталкивают нас ускориться", отметил бизнесмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Тимченко намерен перевести все активы в Россию до конца 2014 года. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Санкции подталкивают нас ускориться, поскольку зависеть от каких-то политических решений нам как бизнесменам не хотелось бы. Поэтому мы сейчас думаем (над этим) и проводим именно такую политику. Это будет не очень дорого стоить, если мы переведем все активы сюда. Да, придется заплатить какое-то количество налогов, но они пойдут на зарплату наших врачей, преподавателей, в бюджет России. Я думаю, мы можем это сделать уже сегодня", - сообщил Тимченко.

По словам Тимченко, процесс перевода активов в РФ возможно осуществить до конца текущего года. "Во всяком случае, что касается моих компаний", - добавил он.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, объединяющая инвестиции в 18 компаний, работающих на российском и международных рынках.

Стратегические направления для инвестиций - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 млрд долларов. Основные инвестиции Volga Group: НОВАТЭК, СИБУР, Трансойл, Группа СТГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама