Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КЭС Холдинг планирует создать единую энергосбытовую компанию

22 мая 2014, 16:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Она будет сформирована на базе сбытовых активов холдинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. КЭС Холдинг планирует создать единую энергосбытовую компанию на базе сбытовых активов холдинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.

"Мы считаем, что сбытовой бизнес - это важная часть нашего бизнеса, видим в нем много возможностей, поскольку это то, что соприкасается с нашим потребителем. Мы считаем, что есть много синергии между сбытом электроэнергии и тепла, раньше это всегда было в одних руках. Это может быть куда как более эффективно, так это может и быть каналом для продажи энергоэффективных решений, комплексом услуг (электроэнергии и тепла вместе), таких продуктов на рынке немного", - сказал Вайнзихер.

Он также подчеркнул, что важной частью новой стратегии компании по выходу на новые рынки является создание единой клиенториентированной энергосбытовой компании и переход этой компании на единую акцию. По словам Вайнзихера, этот процесс завершится до конца 2014 года. Также планируется, что объединенная энергосбытовая компания станет поставщиком всего комплекса ресурсов для населения и единым центром ответственности перед потребителями.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ЗАО "КЭС-Энергосбыт". Суммарная установленная электрическая мощность генерирующих объектов КЭС Холдинга составляет 14,5 ГВт, тепловая мощность 52 600 Гкал/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама