Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КЭС Холдинг планирует создать единую энергосбытовую компанию

22 мая 2014, 16:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Она будет сформирована на базе сбытовых активов холдинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. КЭС Холдинг планирует создать единую энергосбытовую компанию на базе сбытовых активов холдинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.

"Мы считаем, что сбытовой бизнес - это важная часть нашего бизнеса, видим в нем много возможностей, поскольку это то, что соприкасается с нашим потребителем. Мы считаем, что есть много синергии между сбытом электроэнергии и тепла, раньше это всегда было в одних руках. Это может быть куда как более эффективно, так это может и быть каналом для продажи энергоэффективных решений, комплексом услуг (электроэнергии и тепла вместе), таких продуктов на рынке немного", - сказал Вайнзихер.

Он также подчеркнул, что важной частью новой стратегии компании по выходу на новые рынки является создание единой клиенториентированной энергосбытовой компании и переход этой компании на единую акцию. По словам Вайнзихера, этот процесс завершится до конца 2014 года. Также планируется, что объединенная энергосбытовая компания станет поставщиком всего комплекса ресурсов для населения и единым центром ответственности перед потребителями.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ЗАО "КЭС-Энергосбыт". Суммарная установленная электрическая мощность генерирующих объектов КЭС Холдинга составляет 14,5 ГВт, тепловая мощность 52 600 Гкал/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама