Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" планирует в 2014 году увеличить поставки никеля в Китай более чем на 40%

22 мая 2014, 16:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Владимир Потанин считает, что в текущем году объем поставок может составить 100 тыс. тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК" "Норильский никель" планирует увеличить поставки никеля в Китай до 100 тыс. тонн в 2014 году против поставленных 70 тыс. тонн годом ранее. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Потанин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы каждый год больше и больше поставляли в Китай и на восточный рынок. В позапрошлом году было около 60 тыс. тон никеля, в прошлом - 70, в этом мы выйдем на 100 тысяч", - отметил Потанин.

Он добавил, что "Норникель" в Китае "в основном работает по краткосрочным контрактам, поскольку приходится работать через местных дилеров".

"Сейчас вам не скажу о перспективах каких-либо контрактов, но на ваш вопрос о переориентации или о доориентации на восточные рынки замечу, что у нас пока сбалансированная структура продаж, и последние долгосрочные контракты с европейскими компаниями по палладию, резкого крена мы не наблюдаем, скорее, это продолжение тенденции", - добавил глава "Норникеля".

Объемы производства в январе-марте 2014 года

ГМК "Норильский никель" в I квартале текущего года снизил производство никеля на 5,2% до 67,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Снижение было в основном связано со уменьшением объемов производства Кольской ГМК, предприятием Tati Nickel (ЮАР) и консервацией операций Lake Johnston в Австралии.

Производство меди уменьшилось на 0,7% до 90,4 тыс тонн, что полностью соответствует прогнозам компании.

Производство палладия составило 610 тыс. унций (около 19 тонн, рост на 3,8%), платины выросло на 6,9% до 150 тыс унций (4,7 тонны).

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама