Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС введет в совет директоров Ozon Василя Лацанича

22 мая 2014, 16:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Мобильный оператор вместе с материнской компанией АФК "Система" приобрели по 10,8% акций интернет-магазина

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В совет директоров интернет-холдинга Ozon войдет вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич, рассказал ИТАР-ТАСС президент МТС Андрей Дубовсков.

В конце апреля МТС и ее материнская компания АФК "Система" приобрели по 10,8% акций интернет-магазина Ozon на общую сумму $150 млн.

Мобильный оператор МТС получит эксклюзивный доступ к каналам продаж интернет-магазина Ozon, говорилось в сообщении МТС. "После завершения сделки мы намерены установить партнерские отношения с Ozon, чтобы обеспечить эксклюзивный доступ продукции и услуг МТС к его каналам продаж. МТС будет использовать материально-техническую инфраструктуру Ozon, его службы доставки, возможности ИТ и отраслевой опыт для развития собственного интернет- магазина", - говорил Дубовсков.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru - крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары". Акционерами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова /53,5%/, 46,5% акций оператора находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама