Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Транстелекома": компания сможет выйти на рынок Крыма не ранее, чем через год

22 мая 2014, 16:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По предварительным оценкам, объем инвестиций в строительство инфраструктуры в Крыму обойдется в 800 млн - 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Артем Кудрявцев

Артем Кудрявцев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператору связи "Транстелеком" потребуется как минимум год на строительство и соединение с российскими сетями инфраструктуры для оказания услуг связи и доступа в интернет на территории Крыма, рассказал ИТАР-ТАСС президент компании Артем Кудрявцев.

"Необходимо проложить волоконный кабель от всех крупных городах, связать их между собой и перейти на территорию России через Керченский пролив и там присоединить его к существующей инфраструктуре. Строительство такой сети занимает достаточно много времени - как минимум год",- пояснил Кудрявцев. Он добавил, что по предварительным оценкам компании, объем инвестиций в строительство инфраструктуры в Крыму обойдется в 800 млн - 1 млрд рублей.

Компания вырабатывает наиболее оптимальный способ строительства инфраструктуры в Крыму и подключения ее к существующим сетям в России. "После решения этого вопроса мы будем двигаться в сторону коммерческого сектора: создания сети в городах и оказания услуг населению", - уточнил Кудрявцев, подчеркнув что компания уже расширила имеющиеся лицензии на территорию Крыма.

ТТК входит в ТОП-5 ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций. TTK эксплуатирует самую мощную по пропускной способности в России волоконно-оптическую сеть связи. Ее протяженность - более 75 тыс. км, полоса пропускания - 1,5 Тбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама